Регламент работы тестеров

Description

На рассмотрение репорта у тестера есть трое суток, далее по багу должно быть принято решение.

Временные рамки в рассмотрении расширяются, если требуется обратная связь или же какие-то форс-мажорные обстоятельства, о чем должно быть указано в комментариях.

После рассмотрения тестер либо закрывает тему с отклоненным багом, либо же подтверждает (статус "подтверждена") и назначает её на разработчика, если таковой имеется. Если никто из разрабов не может в данный момент взять этот баг - репорт остается подтвержденный на тестере. Так же тестер может направить игрока к ГМам игровых миров и запросить обратную связь.

Если с момента выставления обратной связи проходит более трех суток, тестер имеет право тему закрыть с выставлением в графе "Решение" статуса "нет ответа от игрока".

Краткое описание самых актуальных состояний и решений:

  • Обратная связь - тестер запросил доп информацию у игрока
  • Рассматривается - репорт на проверке тестера
  • Подтверждена - баг подтвердился и ждет разработчика, который может заняться починкой
  • Назначена - тема сначала назначается на тестера (если есть тестер на этом разделе), затем уже тестером на разработчика.
  • Решена - Баг починили, правки отправили на заливку. Если вы видите, что стоит статус "Решена" - следует ждать этот баг в списках исправлений, ведь фиксы льют не по одной штуке, их льют пачками и не в этот же день. Даный статус выставляется для разработчиков, как знак, что больше тут чинить не нужно. Решенной тема может считаться только если баг был и его исправили)
  • Закрыта - Баг не подтвердился. Не было бага. Быть может это тема дубль.
  • Нет ответа от игрока и Отправлен к ГМ - название говорит само за себя)

Штрафы и наказания сотрудников: Если тестер не уложился в данные сроки по неуважительной причине - куратор может сделать выговор, оштрафовать сотрудника ли же уволить. Наказание выдается в соответствии с причиной нарушения, загруженностью сотрудника.

Например, если тестеру выдано приоритетное задание от разработчика, которое требует неотлагательных срочных действий, тестер имеет право на незначительное кол-во времени отсрочить ответы на сторонние темы от игроков, конечно, предварительно пояснив в комментариях данную ситуацию. Однако, если тестеру стало скучно и он решил проигнорировать данную тему - это не считается уважительной причиной. Уважительные причины это причины, по которым сотрудник физически не мог выполнить свои обязанности - отсутствие интернета или болезнь, семейные обстятельства (о которых предупреждается заранее).

Posted in FAQ on Feb 22, 2020